स्वादिष्ट मैंगो कोफ्ता पुलाव
![]() |
मेंगो कोप्ता पुला
सामग्री
|
कॉर्नफ्लोर
|
1 टीस्पून
|
तेल
|
4 टीस्पून
|
जीरा
|
1 टीस्पून
|
पनीर
|
1 कप कद्दूकस
|
हरी मिर्च
|
1 टीस्पून बारीक़ कटी हुई
|
काजू
|
थोड़े से टुकड़े
|
इलायची पाउडर
|
चुटकी भर
|
करी पत्ते
|
थोड़े से
|
बासमती चावल
|
1 कप पका हुआ
|
आम
|
पका हुआ [ टुकडो में कटा हुआ
|
हरा धनिया
|
थोडा सा
|
तेजपत्ते
|
2
|
लौंग
|
2-3
|
दालचीनी
|
2 टुकड़े
|
गुलाबजल
|
1 टीस्पून
|
केवड़ा जल
|
1 टीस्पून
|
अदरक का पेस्ट
|
1 टीस्पून
|
बेसन
|
1 टीस्पून
|
कॉर्नफ्लोर
|
1 टीस्पून
|
विधि
----
कोफ्ते के
लिए --- पनीर,
आम के टुकड़े, कॉर्नफ्लोर, बेसन, काजू,
इलायची पाउडर, सभी को मिक्स करके बॉल्स बना ले |
अब कॉर्नफ्लोर, बेसन
और नमक में थोडा पानी मिलाकर गाढ़ा घोल बना ले| इसमें बॉल्स को डुबोकर सुनहरा होने
तक गरम तेल में तल ले|
पुलाव के
लिए ---- एक पैन में तेल गरम करके जीरा, करीपत्ता,
तेजपत्ता, लौंग, दालचीनी, अदरक का पेस्ट, नमक डालकर 1-2 मिनट तक भुन ले| हरी मिर्च
डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे| चावल और हरा धनिया मिलाकर पकाएं | थोडा सा गुलाब जल
और केवडा जल छिड़ककर | चावल के ऊपर कोफ्ता रखकर गरम गरम सर्व करे |
0 comments:
Post a Comment