क्रिस्पी
चिली बेबी कॉर्न
सामग्री
----
बेबी
कॉर्न के लिए ----
250
ग्राम बेबी कॉर्न, 4 टेबल स्पून कॉर्नफ्लोर, 2 टेबल स्पून मैदा, नमक स्वादानुसार,
तलने के लिए तेल.
ग्रेवी के लिए
------- 2 टेबल स्पून तेल, 2 टेबल स्पून अदरक लहसून का पेस्ट, 1 टेबल स्पून लाल
मिर्च पेस्ट, 1 टेबल स्पून सोया सॉस, 1 टेबल स्पून वेनेगर, आधा टेबल स्पून चीनी, 2
टेबल स्पून कॉर्नफ्लोर, नमक आधा कप पानी,आधा कप बारीक़ कटा हुआ हरा प्याज.
विधि----
बेबी
कॉर्न फ्राई करने के लिए----
एक बाउल में
कॉर्नफ्लोर, मैदा और नमक मिलाकर बेबी कॉर्न को उसमें लपेटे और पैन में तेल गरम
करके सुनहरा होने तक तल ले | आंच से उतारकर रख दे | क्रिस्पी करने के लिए जब ग्रेवी
तैयार हो जाये तब इन्हें डबल फ्राई करे |
ग्रेवी बनाने
के लिए -------
पैन में तेल गरम करे
| लहसुन अदरक का पेस्ट और लाल मिर्च पेस्ट डालकर 2 मिनट तक भुने | सोया साँस,
विनेगर, चीनी, और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला ले | डबल फ्राई बेबी कॉर्न को ग्रेवी में डाlल ले | एक अलग बाउल में
कॉर्न फ्लोर और पानी मिलाकर घोल बनाये और
ग्रेवी में डाले | अब बारीक़ कटी हरी प्याज से सजाकर गरम गरम सर्व करे |
सामग्री
----
बेबी
कॉर्न के लिए ----
250
ग्राम बेबी कॉर्न, 4 टेबल स्पून कॉर्नफ्लोर, 2 टेबल स्पून मैदा, नमक स्वादानुसार,
तलने के लिए तेल.
ग्रेवी के लिए
------- 2 टेबल स्पून तेल, 2 टेबल स्पून अदरक लहसून का पेस्ट, 1 टेबल स्पून लाल
मिर्च पेस्ट, 1 टेबल स्पून सोया सॉस, 1 टेबल स्पून वेनेगर, आधा टेबल स्पून चीनी, 2
टेबल स्पून कॉर्नफ्लोर, नमक आधा कप पानी,आधा कप बारीक़ कटा हुआ हरा प्याज.
विधि----
बेबी
कॉर्न फ्राई करने के लिए----
एक बाउल में
कॉर्नफ्लोर, मैदा और नमक मिलाकर बेबी कॉर्न को उसमें लपेटे और पैन में तेल गरम
करके सुनहरा होने तक तल ले | आंच से उतारकर रख दे | क्रिस्पी करने के लिए जब ग्रेवी
तैयार हो जाये तब इन्हें डबल फ्राई करे |
ग्रेवी बनाने
के लिए -------
पैन में तेल गरम करे
| लहसुन अदरक का पेस्ट और लाल मिर्च पेस्ट डालकर 2 मिनट तक भुने | सोया साँस,
विनेगर, चीनी, और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला ले | डबल फ्राई बेबी कॉर्न को ग्रेवी में डाlल ले | एक अलग बाउल में
कॉर्न फ्लोर और पानी मिलाकर घोल बनाये और
ग्रेवी में डाले | अब बारीक़ कटी हरी प्याज से सजाकर गरम गरम सर्व करे |
0 comments:
Post a Comment