सामग्री :
मसाले के
लिए ---
1 कप
|
आलू उबले हुए मैश करे हुए
|
¼ कप
|
मूंगफली कुटी हुई
|
1 टेबल स्पून
|
हरी मिर्च
कटी हुई
|
¼ टेबल स्पून
|
निम्बू का रस
|
1 टी स्पून
|
जीरा
|
स्वादानुसार
|
सेंधा नमक
|
4 टेबल स्पून
|
तेल
|
घोल के लिए ----
3कप
|
सामा
|
1 कप
|
साबूदाना
|
1 कप
|
दही
|
स्वादानुसार
|
सेंधा नमक
|
विधि –
मसाले के लिए
---- पैन में तेल गरम करके जीरा और हरी
मिर्च का छौंक लगाये| बची हुई सारी सामग्री मिलाकर 1-2 मिनट तक भुन ले |
घोल के लिए
------ साबूदाना और सामा को अलग अलग
भिगोकर 5 घंटे तक रखे| पानी निथारकर मिक्सर में पीस ले | इस पेस्ट में दही और
सेंधा नमक मिलाकर 7-8 घंटे के लिए रख दे |
अब पैन में तेल लगाकर घोल को फैला ले| दोनों तरफ से अच्छी तरह से सेंक ले | फिर
मसाला रख कर फोल्ड करे और नारियल की चटनी के साथ गरम गरम डोसा सर्व करे |
0 comments:
Post a Comment