साबूदाने के पापड बनाने की विधि रेसिपी (How to make Sabudana Papad)


साबूदाने के पापड



साबूदाने के पापड हम व्रत में खा सकते है| यह बहुत ही आसन है| और घर पर ये बहुत ही कम समय और बहुत ही कम कीमत में बन जाते है| आईये देखते है इसके लिए हमे क्या क्या सामग्री चाहिए|


सामग्री:-

साबूदाना
250 ग्राम
सैंदा नमक
स्वादानुसार
काली मिर्च
स्वदानुद्सार
पानी
500 ग्राम

सबसे पहले साबूदाने को रात में भिगोकर रख देंगे| इसके बाद अब हम  पानी में काली मिर्च, नमक और साबूदाना डाल कर इन्हें पकाएंगे| इसे थोड़ी थोड़ी देर में चलाते रहेंगे जब साबूदाना अच्छी तरह पक जाये इसमें बिल्कुल भी दाना नहीं दिखे| तब इसे गैस पर से उतार लेंगे अब एक प्लास्टिक लेंगे और चम्मच की सहयता से उसे पतले पतले फैला लेंगे| सूखने पर पलट लेंगे और 2-4 दिन धुप में अच्छी तरह सूखने देंगे| जब यह अच्छी तरह सुख जाये तब इन्हें गरम तेल में तल लेंगे और आप इन्हें आपके व्रत में तल कर खा सकते है| 
Share:

0 comments:

Post a Comment

हमारा Youtube चेनल सब्सक्राइब करें

विज्ञापन

amazon india

advertisement

Featured Post

इस खास शुभ संयोग और मुहूर्त में करें कलश स्थापना नवरात्री 2017 विशेष

इस खास  शुभ संयोग और मुहूर्त में करें कलश स्थापना नवरात्री 2017 विशेष  21 सितंबर 2017 से शारदीय नवरात्रि का शुभारम्भ  होगा माता रानी ...

Statistics

विज्ञापन

Search This Blog

Other Posts

OUR YOUTUBE CHANNEL

OUR YOUTUBE CHANNEL
Click On Narendra Agarwal

Translate in Any Language

विज्ञापन

Best Recipes

ad2