मूंग के बीकानेरी पापड़ बनाने का तरीका
पहले के ज़माने में हमारी
दादी नानी घर पर ही पापड बनाती थी लेकिन आज कल पापड़ बनाना कोई नहीं जानता है| सब
को यह बहुत कठिन लगता है लेकिन ये बहुत ही आसान है तो आइये जानते है पापड बनाने का
तरीका | सबसे पहले हम देखते है की हमे क्या क्या सामग्री चाहिए |
सामग्री :-
मूंग का मोगर
|
½ किलो
|
उडद का मोगर
|
½ किलो
|
काली मिर्च
|
50 ग्राम बारीक़ पीसी हुई दरदरी
|
पापड खार
|
50 ग्राम
|
नमक
|
30 ग्राम
|
तेल
|
1 टेबल स्पून
|
पानी
|
700 ग्राम
|
सबसे पहले पानी को उबालेंगे
की वो उबल के 600 ग्राम रह जाये|तब इसमें नमक व पापड खार मिला देंगे| अब इस पानी
को ठंडा होने देंगे| इसके बाद मूंग का मोगर व उड़द के मोगर को बारीक़ पिस लेंगे| अब
दोनों मोगर को मिक्स कर लेंगे| फिर काली मिर्च मिला कर खार के पानी से उसे उसन लेंगे
फिर इसे तेल लगाकर कूटेंगे| इसको जितना कूटेंगे यह उतने ही फोसरे होंगे| इसको
अच्छी तरह कूटने के बाद इसकी लम्बी लम्बी बेल बनालेंगे| फिर इसको धागे की साहयता
से काट कर लोये बना लेंगे| अब 2-4 घंटे
इन्हें ढक कर रख देंगे| 2-4 घंटे के बाद अब इन लोए से पापड बेल कर सुखा लेंगे|
पापड़ को ज्यादा नहीं सुखाना है| फिर इन पापड को सेक कर उपर से घी लगाकर सर्व
करेंगे |
0 comments:
Post a Comment