मूंग के बीकानेरी पापड़ बनाने का तरीका (Mung Papad Recipe)

मूंग के बीकानेरी पापड़ बनाने का तरीका



पहले के ज़माने में हमारी दादी नानी घर पर ही पापड बनाती थी लेकिन आज कल पापड़ बनाना कोई नहीं जानता है| सब को यह बहुत कठिन लगता है लेकिन ये बहुत ही आसान है तो आइये जानते है पापड बनाने का तरीका | सबसे पहले हम देखते है की हमे क्या क्या सामग्री चाहिए |

सामग्री :-

मूंग का मोगर
½ किलो
उडद का मोगर
½ किलो
काली मिर्च
50 ग्राम बारीक़ पीसी हुई दरदरी
पापड खार 
50 ग्राम
नमक
30 ग्राम
तेल
1 टेबल स्पून
पानी
700 ग्राम


सबसे पहले पानी को उबालेंगे की वो उबल के 600 ग्राम रह जाये|तब इसमें नमक व पापड खार मिला देंगे| अब इस पानी को ठंडा होने देंगे| इसके बाद मूंग का मोगर व उड़द के मोगर को बारीक़ पिस लेंगे| अब दोनों मोगर को मिक्स कर लेंगे| फिर काली मिर्च मिला कर खार के पानी से उसे उसन लेंगे फिर इसे तेल लगाकर कूटेंगे| इसको जितना कूटेंगे यह उतने ही फोसरे होंगे| इसको अच्छी तरह कूटने के बाद इसकी लम्बी लम्बी बेल बनालेंगे| फिर इसको धागे की साहयता से काट कर  लोये बना लेंगे| अब 2-4 घंटे इन्हें ढक कर रख देंगे| 2-4 घंटे के बाद अब इन लोए से पापड बेल कर सुखा लेंगे| पापड़ को ज्यादा नहीं सुखाना है| फिर इन पापड को सेक कर उपर से घी लगाकर सर्व करेंगे |
Share:

0 comments:

Post a Comment

हमारा Youtube चेनल सब्सक्राइब करें

विज्ञापन

amazon india

advertisement

Featured Post

इस खास शुभ संयोग और मुहूर्त में करें कलश स्थापना नवरात्री 2017 विशेष

इस खास  शुभ संयोग और मुहूर्त में करें कलश स्थापना नवरात्री 2017 विशेष  21 सितंबर 2017 से शारदीय नवरात्रि का शुभारम्भ  होगा माता रानी ...

Statistics

विज्ञापन

Search This Blog

Other Posts

OUR YOUTUBE CHANNEL

OUR YOUTUBE CHANNEL
Click On Narendra Agarwal

Translate in Any Language

विज्ञापन

Best Recipes

ad2