लौकी के गट्टे
सामग्री:
lलौकी
|
1 कप कद्दूकस की हुई
|
बेसन
|
आधा कप
|
सूजी
|
½ कप
|
हरा धनिया
|
बारीक़ कटा हुआ
|
लाल मिर्च
|
2 टी स्पून
|
नमक
|
स्वादानुसार
|
तेल मोयन के लिए
|
2 टेबल स्पून
|
तिल के दाने
|
1 टेबल स्पून
|
तेल छोंक के लिए
|
2 टेबल स्पून
|
करी पत्ते
|
थोड़े से
|
हरी मिर्च
|
२बरिक कटी हुई
|
राई
|
1 टी स्पून
|
सौफ
|
1 टी स्पून
|
विधि :
एक थाली में लौकी, बेसन, सूजी, नमक, लाल मिर्च, हरी मिर्च,
तेल, सौफ, तिल के दाने डाल कर पानी की साहयता से आटे की तरह गुंद लेंगे. और हथेली
में थोडा सा तेल लगा कर बड़े बड़े मुठिया बना लेंगे . और छलनी में रख कर स्टीम में
10 से 15 मिनट तक पका लेंगे . फिर आँच से उतार कर ठंडा होने देंगे. फिर इसके छोटे
टुकड़े काट लेंगे. और एक पैन में तेल डाल कर गरम करेंगे फिर इसमें राई, करी पत्ता,
हरी मिर्च, तिल के दाने, डाल कर उसमे मुठिया डाल कर 5 से 7 मिनट तक धीमी आँच में
सेंक लेंगे. और हरी चटनी और सॉस के साथ गरमा गरम सर्व करेंगे .
0 comments:
Post a Comment