केर की सब्जी
सामग्री
कैर
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एक कटोरी
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हरा धनिया
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थोडा सा
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अदरक
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1 टुकड़ा
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हरी मिर्च
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2 बारीक़ कटी हुई
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किसमिस
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½ कटोरी
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काजू
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10-15 बारीक़ पिसे हुए
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नमक
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स्वादानुसार
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लाल मिर्च
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स्वादानुसार
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धनिया
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½ चम्मच
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हल्दी
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¼ चम्मच
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मावा
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1 चम्मच
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मलाई
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1 चम्मच
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हिंग
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चुटकी भर
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जीरा
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¼ चम्मच
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गर्म मसाला
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¼ चम्मच
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दही
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½ कटोरी
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बटर / घी
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1 बड़ा चम्मच
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विधि
सबसे पहले कैर को रात भर पानी में भिगो कर रख देंगे | सुबह इसका पानी निथार कर अलग कर लेंगे | अब एक फ्राई पैन में घी या बटर डालकर गर्म करेंगे फिर हिंग, जीरा, सभी मसाले और दही डालकर पकायेंगे | अब उसमे किसमिस, काजू का पेस्ट डाल कर पकायेंगे फिर मावा और मलाई डालकर तब तक पकाएंगे जब तक वो अच्छी तरह घी नहीं छोड़ दे | ग्रेवी बनने पर हरा धनिया, हरी मिर्च और गरम मसाला डालेंगे और कैर डालकर थोड़ी देर धीमी आँच पर पकाएंगे| फिर गरमा गरम रोटी के साथ सर्व करेंगे |
सबसे पहले कैर को रात भर पानी में भिगो कर रख देंगे | सुबह इसका पानी निथार कर अलग कर लेंगे | अब एक फ्राई पैन में घी या बटर डालकर गर्म करेंगे फिर हिंग, जीरा, सभी मसाले और दही डालकर पकायेंगे | अब उसमे किसमिस, काजू का पेस्ट डाल कर पकायेंगे फिर मावा और मलाई डालकर तब तक पकाएंगे जब तक वो अच्छी तरह घी नहीं छोड़ दे | ग्रेवी बनने पर हरा धनिया, हरी मिर्च और गरम मसाला डालेंगे और कैर डालकर थोड़ी देर धीमी आँच पर पकाएंगे| फिर गरमा गरम रोटी के साथ सर्व करेंगे |
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