राजस्थानी
गट्टे का पुलाव
सामग्री :-
बासमती चावल
|
1 ½ कप
|
बेसन
|
1 ½ कप
|
दही
|
¼ कप
|
हल्दी पाउडर
|
¼ टी स्पून
|
लाल मिर्च पाउडर
|
2 टी स्पून
|
गरम मसाला
|
¼ टी स्पून
|
तेज पत्ते
|
2 -3
|
राई – जीरा
|
½ टी स्पून
|
करी पत्ते
|
8 -10
|
अदरक – हरी मिर्च का पेस्ट
|
1 टी स्पून
|
निम्बू का रस
|
स्वादानुसार
|
नमक
|
स्वादानुसार
|
हरी धनिया बारीक़ कटा हुआ
|
2 टी स्पून
|
तेल
|
आवश्यकतानुसार
|
हींग
|
चुटकी भर
|
विधि :-
0 comments:
Post a Comment