पंजाबी दाल मखनी कैसे बनाये हिंदी में रेसिपी


पंजाबी दाल मखनी 






सामग्री ----   उड़द की दाल ( भिगोयी हुई ), 2 ½ कप, राजमा ( भिगोई हुई ), ¼  कप टोमेटो प्यूरी 2 टेबल स्पून,  अदरक – लहसून का पेस्ट 2 टी स्पून, गरम मसाला  पाउडर ½ टी स्पूननमक स्वादानुसार,  तेल 2 टेबल स्पून, लाल मिर्च पाउडर2 टी स्पून, फ्रेश क्रीम ½ कप , वाइट बटर ½ कप

विधि ----     सबसे पहले कुकर में उड़द दाल व राजमा नमक व आवश्यकता अनुसार पानी डाल कर 1 सिटी लेले | फिर धीमी आँच पर 10 मिनट तक दाल पकायें | कुकर ठंडा होने पर दाल को अच्छी तरह चम्मच की सहायता से मैश कर ले  l| फिर इसमें गरम मसाला, टोमेटो प्यूरी, अदरक लहसून का पेस्ट, लाल मिर्च, ¼ कप बटर डाल कर 10 मिनट तक पकाइय| फिर फ्रेश क्रीम डाल कर आँच से उतार ले | अगर आपको दाल गाढ़ी लगे तो उसमे थोडा दूध मिलाकर उसे ठीक कर ले | फिर डिश में डाल कर बटर व धनिया से सजा कर तंदूरी रोटी के साथ सर्व करे | 

दोस्तों यह रेसिपी आपको कैसी लगी कमेंट कर के हमें जरुरु बताइयेगा 




Share:

0 comments:

Post a Comment

हमारा Youtube चेनल सब्सक्राइब करें

विज्ञापन

amazon india

advertisement

Featured Post

इस खास शुभ संयोग और मुहूर्त में करें कलश स्थापना नवरात्री 2017 विशेष

इस खास  शुभ संयोग और मुहूर्त में करें कलश स्थापना नवरात्री 2017 विशेष  21 सितंबर 2017 से शारदीय नवरात्रि का शुभारम्भ  होगा माता रानी ...

Statistics

विज्ञापन

Search This Blog

Other Posts

OUR YOUTUBE CHANNEL

OUR YOUTUBE CHANNEL
Click On Narendra Agarwal

Translate in Any Language

विज्ञापन

Best Recipes

ad2