आलू के मिर्ची बड़े
राजस्थान के जोधपुर के
मिर्ची बड़े बहुत ही प्रसिद्ध है| जिनका नाम लेते ही मुँह में पानी आने लगता है| तो
आइये जानते है की इसके लिए क्या क्या सामग्री चाहिए :-
सामग्री :- अचारी हरी मिर्च
8-10, तेल तलने के लिए
भरावन के लिए सामग्री:-
उबले हुए आलू 2, लाल मिर्च ½ छोटा चम्मच, हरी मिर्च कटी
हुई 1 बड़ा चम्मच, अजवाईन ½ छोटा चम्मच, पोधिना की
पत्तिया बारीक़ कटी हुई 1 बड़ा चम्मच, अदरक का पेस्ट ¼ बड़ा चम्मच|
घोल तैयार करने के लिए
सामग्री:- बेसन 1 कप, चावल का आटा 3 बड़े
चम्मच, लाल मिर्च पाउडर ½ बड़ा चम्मच, चुटकी भर
हल्दी, इमली की
चटनी 100 ग्राम, पुधिना चटनी 100 ग्राम
विधि :-
सबसे पहले हरी
मिर्च को अच्छी तरह धो ले और पोछ कर बीच
से हल्का चीरा लगा दे| अब चीरा लगी जगह से सारे बीज निकाल लेवे| फिर भरावन की सारी
सामग्री मिला कर मिर्च के अंदर भर लेवे| अब घोल बनाने के लिए घोल की सारी सामग्री
लेकर आवश्यकता के अनुसार पानी मिलाकर पकौड़े का घोल तैयार कर लेंगे| अब तेल गर्म करेंगे जब तेल अच्छी तरह गरम हो जाये
तो एक एक मिर्च को घोल में डुबोकर गरम तेल में डाल देंगे और सुनहरा होने तक तल
लेंगे| और लीजिये तैयार है गरमा गरम आलू के मिर्ची बड़े, इन्हें इमली चटनी व पुदीना
चटनी के साथ गरमा गरम सर्व करेंगे |
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