स्वादिस्ट राजस्थानी कढ़ी बनाने की विधि
सामग्री :
छाछ
|
खट्टी एक जग
|
बेसन
|
2 चम्मच
|
हरे प्याज
|
½ कटोरी बारीक़ कटे हुए
|
पालक
|
½ कटोरी बारीक़ कटा हुआ
|
बथुआ
|
½ कटोरी बारीक़ कटा हुआ
|
हल्दी
|
1/4 चम्मच
|
लाल मिर्च
|
¼ चम्मच
|
लाल मिर्च
|
1 साबुत
|
नमक
|
स्वादानुसार
|
राई
|
½ चम्मच
|
दाना मेथी
|
½ चम्मच
|
हिंग
|
1 चुटकी
|
जीरा
|
½ चम्मच
|
मीठा नीम
|
5-7 पत्ते
|
हरी मिर्च
|
1 बारीक़ कटी हुई
|
लहसून
|
2-4 कलि कुटी हुई
|
लौंग
|
3-4
|
घी
|
छौक के लिए
|
विधि :
सबसे पहले छाछ में
बेसन को घोल लेंगे | फिर एक कढाई में घी डालकर उसमें हिंग, राई, मीठा नीम, दाना
मेथी, साबुत लाल मिर्च, हरी मिर्च, लहसून, प्याज, हरा प्याज, हल्दी, लाल मिर्च,
नमक को डाल कर पका लेंगे और इसमें बेसन मिली हुई छाछ मिला कर हिलाते रहेंगे जब तक
उबाल न आ जाये| उबाल आने पर इसमें पालक, बथुआ डाल कर 25-30 मिनट तक उबाल लेंगे|
फिर एक पैन में घी लेंगे उसमे लौंग, राई, जीरा डाल कर छोंक लगायेंगे | अब हम इसे
गरमा गरम सर्व करेंगे |
0 comments:
Post a Comment